Книга, которая перевернула мой мир

Ни для кого не секрет, что я люблю вкусную еду. Но в моем случае вкусная совсем не значит вредная, а как раз наоборот.


Однажды, случайно ночью ходила по интернету и наткнулась на книгу 2 профессоров (Мелисса и Даллас Хартвиг) с интригующим названием: «Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все 100».
 Эту книгу я открыла для себя в 2012, купив её в приложении на телефоне. Как сейчас помню — читала всю ночь взахлёб, открывая для себя новые поразительные факты. А на следующий день собрала волю в кулак и рискнула — 30 дней по всем правилам: «ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ВРЕДНО».

Смысл в том, чтобы 30 дней жить по правилам Whole30, а это значит, что не есть всю еду, которая причиняет вред:

Единственное, без чего мне было сложно, это — шарлотка с яблоками, соевый соус, мёд и сыр. Ну и оливковое масло вместо растительного было для меня открытием, хотя и ударило по кошельку.  🙂
В тот момент я поняла, какое счастье иметь духовку, где можно готовить без масла — с того момента я почти не пользуюсь сковородкой. Узнала более 50 новых рецептов для изысканного ужина, перепробовала все возможные травы для различных соусов.

Спустя 30 дней я не могла поверить глазам — я таки смогла влезть в джинсы 11 класса.

Еще спустя 30 дней весы показали 40 кг. А это значит, что я избавилась от 15 кг за 2 месяца.

Хотя целый месяц я ни в чем себе не отказывала, ела вкусную и здоровую пищу и занималась спортом.

 НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Кроме того, что теперь я открыла для себя новый ритм жизни.

me

Чувствовала себя превосходно, настроение было великолепным, а просыпаться утром было легко и кайфово.

Спустя пару лет я случайно увидела книгу на полке в книжном — она стояла на верхней полке и ждала меня.  

Эта книга о том, как быть здоровым. Продукты, которые вы употребляете в пищу, делают вас либо более здоровыми, либо менее здоровыми. Третьего не дано. Прочитав эту книгу, вы научитесь помогать своему организму и проживете дольше.

2 thoughts on “Книга, которая перевернула мой мир

  1. Одна из книг которая потрясла меня — это Архипелаг Гулаг Солженицына . Эта книга во многом определила мои политические и религиозные убеждения, а так же моё место проживания и деятельности. Кларисса Пинкола Эстес и её Бегущая с волками классическая психология Юнга (архетипы, таиство снов, коллективное бессознательное) о женщине и её душе, феминизм и место женщины в мире. Рекомендую каждой женщине от 15 до 90 лет.

  2. Не знаю, что и сказать. Раз вас Атлант и 451 градус не затянули, не зажгли в вас огонь, но вы дочитываете до корки различные книги о бизнесе , которые призваны сделать богатыми не читателя, а именно их автора, то, возможно, семь лет назад ваш взгляд на жизнь изменился несколько не в том направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website